Sonntag, 4. November 2018

Spinat-Schafskäse-Blätterteig Schnecken - schneller Snack für gemütliche Abende

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Wenn man Gäste mal auf ein abendliches Glas Wein einlädt und eine Kleinigkeit zum Essen dazu anbieten möchte, sind diese schnell gemachten Blätterteig-Schnecken ideal. Je nachdem, ob man sie mit oder ohne Speck zubereitet, sind sie auch für Vegetarier geeignet. Sie können prima vorbereitet werden und eignen sich auch als Mitbringsel zu Parties, zu denen man etwas beisteuern möchte. Man kann sie unkompliziert direkt von der Hand essen und sie schmecken wirklich gut. 

Spinat-Schafskäse-Blätterteig Schnecken

Zutaten:

1 Packung fertigen Blätterteig (ungesüßt!!)
1/2 Zwiebel
300 g Baby Spinat
50 g geräucherten Bauchspeck
1/2 Packung Schafskäse
1/2 Packung geriebenen Käse (z.B. Mozzarella)

Salz, Pfeffer, Muskat, Chili

Spinat waschen und putzen.
Zwiebel in feine Würfel schneiden.
Bauchspeck klein schneiden.

Zunächst wird die in feine Würfel geschnittene Zwiebel in ein wenig Butter angedünstet. 




Dann den Bauchspeck dazugeben. (Vegetarier lassen ihn einfach weg.)


Wenn alles ein bisschen Farbe angenommen hat, den geputzten Blattspinat dazugeben. 


Er fällt stark zusammen.


Alles schön herzhaft abwürzen mit Salz, Pfeffer, Muskat und Chili.

Nun den Blätterteig auf einem Backpapier ausrollen. Es gibt schon fertige Rollen, die am Stück sind oder einzelne Teile, die zu einem Ganzen zusammengefügt werden müssen. Im letzteren Fall die Teile leicht überlappen lassen und mit einem Nudelholz glätten, so dass eine Fläche entsteht.

Dann die Spinatmischung auf dem Blätterteig verteilen. 


Und danach die halbe Packung Schafskäse darüber bröseln.


Bei alledem darauf achten, dass zum Rand hin ca. 1 cm frei bleibt.

Dann alles von der schmalen Seite her so fest wie möglich aufrollen.


Aus dieser Rolle 12 Stücke schneiden. Am besten funktioniert das mit einem elektrischen Messer.


Jetzt müssen die einzelnen Stücke nur noch auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gelegt werden. Und mit Reibekäse bestreut werden. Wer mag, pfeffert das Ganze nochmal mit schwarzem Pfeffer.


Bei 180 Grad Umluft ca. 25 - 30 Minuten goldbraun backen.

Das war schon alles. Fertig sind leckere Spinat-Häppchen mit Schafskäse und _ je nach Gusto - mit oder ohne Speck. Sie schmecken warm genauso gut wie kalt.



6 Kommentare:

  1. Ich hab das Rezept gleich mal gespeichert. Klingt lecker liebe Eva dieser Snack ist sicher perfekt zu einem Glas Wein.

    Liebe Grüße
    Kerstin

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  2. Diese Häppchen muss man einfach lieben! Vielen Dank für das coole Rezept!!!
    Ich liebe diese Häppchen. Allerdings mache ich noch ein wenig Knoblauch
    und Pinienkernen dazu!
    Liebe Grüße,
    Claudia

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    Antworten
    1. Pinienkerne machen sich bestimmt super dazu, werde ich auf jeden Fall ausprobieren. Und Knoblauch passt natürlich auch. Ich mache halt fast immer Knoblauch dazu, deswegen habe ich ihn dieses Mal weggelassen. Aber das sind ja so die Kleinigkeiten, die jeder nach seinem Gusto macht.
      LG Eva

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  3. Soviel Aufwand betreibe ich zwar nicht. Aber Blätterteig mit Schinken, Schafskäse und Spinat gefüllt mache ich relativ oft. Lecker. Das mögen hier alle.
    LG sunny

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  4. Was meinst du? Das sind doch Blätterteigschnecken mit Schinken, Schafskäse und Spinat. ??
    LG Eva

    AntwortenLöschen

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