Donnerstag, 3. Juni 2021

Buchvorstellung "Schlank! Für Berufstätige" von Dr. med. Anne Fleck - Das Kochbuch für alle, die wenig Zeit haben

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Die sympathische Ärztin und Autorin Dr. med. Anne Fleck ist eine international anerkannte Expertin für innovative Prävention- und Ernährungsmedizin und Gesundheit. Ihr Motto:

Ich will für jeden Menschen die bestmögliche Gesundheit erreichen – für langfristig mehr Lebensqualität. Dabei haben Wertschätzung und Respekt für den Einzelnen höchste Priorität. Die Ergänzung der klassischen Medizin durch präventive und moderne ernährungsmedizinische Ansätze ist aus meiner Sicht unabdingbar.“

Sie hat die erfolgreiche "Doc Fleck Methode" entwickelt, mit denen überflüssige Fettpolster zum Schmelzen gebracht werden. Diese Methode hat sie in ihren früheren Büchern bereits beschrieben. Die Grundlage basiert auf einer kohlenhydratarmen, antientzündlichen Ernährung, mit der die Darmflora aufgebaut und inneres Bauchfett bekämpft wird. Eine optimale Nährstoffversorgung unterstützt diesen Prozess.

Im Buch "Schlank! Für Berufstätige" wird am Anfang nochmal kurz auf die theoretischen Grundlagen eingegangen, damit auch die Leser, die die anderen Bücher nicht kennen, wissen, um was es geht. Das passiert in sehr kompakter, leicht verständlicher Form.

Danach kommen die passenden Rezepte vom Frühstück bis zum Abendessen. Zu jedem Rezept gibt es ein ganzseitiges Foto. Alle Zutaten sind leicht erhältlich und die Zubereitung ist schnell und unkompliziert. 

Ich nehme an, deswegen wurde der Titel "Für Berufstätige" gewählt, was ich ein bisschen schade finde, denn dieses Buch ist für jedermann geeignet. Nicht nur für Berufstätige. Den Zusatz "Das Kochbuch für alle, die wenig Zeit haben" finde ich schon passender, denn es handelt sich wirklich um schnelle Mahlzeiten. Die Zubereitungszeit steht bei jedem Rezept dabei und beträgt bei den meisten 30 Minuten oder weniger. 

Es werden zwei Phasen unterschieden. Phase 1 ist dazu da, den Körper an die Umstellung auf weniger schnell resorbierbare Kohlenhydrate und Zucker zu gewöhnen und wird mit 21 Tagen veranschlagt. Je nach individuellem Bedarf kann die Phase verlängert werden. Die verwendeten Kohlenhydrate sind qualitativ hochwertig, also langsam verdaulich. In Phase 1 sollen nicht mehr als 50 g Kohlenhydrate gegessen werden. Der Schwerpunkt der Ernährung liegt auf reichlich ballaststoffreichem Gemüse, moderaten Mengen Eiweiss und reichlich gesunden Fetten.

In Phase 2 sind 80 g gute Kohlenhydrate erlaubt. So wird der Körper dazu gebracht, die bereits vorhandenen Fettdepots abzubauen, statt noch mehr einzulagern.

Der Stoffwechsel wird dazu gebracht, direkt Energie aus den viszeralen Fetten zu ziehen, die sich um die Organe ausgedehnt haben. Sie werden Stück für Stück abgebaut. Mit Bewegung wird dieser Vorgang unterstützt. Je nach vorhandenem Übergewicht sollte man ein Zeitfenster von 3 oder 6 Monaten im Auge haben, bei starkem Übergewicht entsprechend mehr. Es lohnt sich auf jeden Fall, denn mit diesen Rezepten schwinden die Fettpolster auf nimmer Wiedersehen. 

Ich kann das Buch sehr empfehlen, weil es Theorie und Praxis wunderbar vereint mit ganz vielen Tipps für den Alltag. 

Frau Dr. med. Anne Fleck ist selbst das beste Beispiel für den Erfolg ihrer Methode. Ich finde, sie wirkt deutlich jünger als ihre 49 Jahre, strahlt eine tolle Energie aus, ist top schlank und unermüdlich dabei, die Menschen beim Gesundwerden und Gesundbleiben zu unterstützen. Tolle Frau und ausgesprochen interessantes Buch! Vegan, Vegetarisch, to go, laktosefrei oder glutenfrei, für jeden ist etwas Passendes dabei. 

Auf den ersten Seiten des Buches berichten Menschen über die positiven Erfahrungen mit der "Doc-Fleck-Methode". Alter, Geschlecht, Startgewicht, Gewichtsverlust und Verbesserungen der jeweiligen Beschwerden (Bluthochdruck, Schlafstörungen, Sodbrennen, Übergewicht, Muskel- und Gelenkschmerzen) werden anhand einer 10 Punkte Skala dokumentiert. Das ist eine überzeugende Motivation zum Einstieg!

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Ich habe ja bereits angekündigt, dass ich bis Weihnachten ca. 7 kg verlieren möchte. Dieses Buch soll für mich eine Grundlage bilden, ich werde mich an den Rezepten orientieren.  

Ich werde hier auch immer mal wieder zeigen, welche Rezepte ich aus dem Buch nachgekocht habe, oder auch mal ganze Tage nach dem Motto "what I eat in a day". 

ISBN 978-3-95453-160-8
Erscheinungstermin: 19. April 2021
224 Seiten, 17,0 x 24,0 cm
Schlank! für Berufstätige
Goldmann Verlag
Preis 29,95 €

Das Buch ist hier erhältlich:





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