Die Heidelbeere hat wieder Saison! Richtige echte Saison! Es gibt sie ja inzwischen ganzjährig, aber im Juli und August können wir die kleine blauen Powerkugeln aus heimischem Anbau genießen. Und das sollten wir unbedingt tun.
Die Heidelbeere schmeckt nicht nur toll, sie hat auch viel zu bieten:
Besonders das enthaltene Anthocyan (der dunkle Pflanzenfarbstoff) hat positive Auswirkungen auf die Gesundheit:
- senkt das Krebs-Risiko
- beugt Diabetes vor
- wirkt gegen Entzündungen
- verhindert die gefährlichen Ablagerungen in den Gefäßen, und beugt so Herzinfarkt und
Schlaganfall vor
- wirkt sich günstig auf die Cholesterinwerte aus
- ist gut für das Gedächtnis
Alle Beerenfrüchte sind äußerst gut für die Gesundheit, aber je dunkler die Farbe, umso größer die positive gesundheitliche Wirkung.
Also, los geht's - ab auf die blauen Früchtchen! Besonders jetzt, wo es sie frisch aus heimischen Gefilden gibt!
Guten Morgen, ich esse super gern Heidelbeeren im Quark.
AntwortenLöschenWünsch Dir einen schönen Tag, liebe Grüße Tina
LECKER! Ich habe jetzt welche im Garten und freu mich immer total,
AntwortenLöschenwenn wieder ein paar reif sind und ich naschen kann :)
LG aus der EDELFABRIK Chrissie
Da ich den Post erst jetzt lese, handelt es sich wohl eher um einen Later Bird - aaaaaber: intuitiv habe ich heute früh ein Müsli mit Heidelbeeren gegessen. Na dann hab ich ja trotzdem alles richtig gemacht :-)
AntwortenLöschen