Dienstag, 30. Juli 2019

Buchvorstellung "Goodbye Zucker für jeden Tag" von Sarah Wilson

- Werbung / PR-Sample -

Sarah Wilson ist australische Journalistin, Bloggerin und Ernährungscoach. Der Titel "Goodbye Zucker  für jeden Tag" ist bereits ihr drittes Buch aus der "Goodbye Zucker" Serie und wartet mit 200 neuen Rezepten für den täglichen Gebrauch auf.

Das Buch hat mich aber nicht nur wegen der einfachen, aber trotzdem sehr leckeren Rezepte positiv überrascht. Es ist einfach viel mehr als ein reines Kochbuch. Man könnte es als eine Art Nachschlage-Werk für nachhaltigen, verantwortungsvollen Umgang mit Lebensmitteln bezeichnen, als echte "Küchenbibel".


“Jeder von uns ist verantwortlich für alles und jedes menschliche Wesen.” – Dostojewski

Die Autorin vermeidet nicht nur Reste, sie verwertet sogar die von anderen (amüsante Story über ihre Art von Restaurantbesuchen)! Sie zeigt auch, wie man achtsamer einkauft, um nichts zu verschwenden. Sie plädiert dafür, das ganze Lebensmittel zu verwerten inkl. Kerne, Schale, Stengel, Blätter, Haut, Fett usw. Ihr Credo: "Esst echtes Essen, Leute!"

An dieser Aussage erkennt man schon den modernen, lockeren Ton, in dem das ganze Buch geschrieben ist. Es ist alles andere als ein langweiliges, trockenes Lehrbuch für zuckerfreie Küche. Es macht Lust, mitzumachen, von den gesundheitlichen sowie den umweltschonenden Effekte zu profitieren und dabei auch noch Geld zu sparen.

Die vielen Tipps sind wirklich mühelos umsetzbar. Ganz oben steht zum Beispiel die Empfehlung, saisonal einzukaufen. Denn das ist gut für den Geldbeutel und den Planeten.

"Saisonal kaufen, weniger verschwenden, mehr verwenden!"

"Gesund durch Zuckerverzicht: Gewichtsverlust, mehr Energie und eine fitte Bauchspeicheldrüse"

"Verführerisch leckere Gerichte: hundert Prozent Genuß"

Das sind nur einige Aussagen des Buches, die einfach, aber eindrücklich sind.

Der erste Satz:

"Liebe Leserin, lieber Leser, ich habe immer schon den ganzen Apfel gegessen, mit Kernen, Stiel und allem."

Gleich am Anfang des Buches gibt es zahlreiche Tipps zum besseren Einkaufen, zur perfekten Lagerung, zu Konservierungsmöglichkeiten und sogar zur idealen Küchengeräte-Ausstattung. Es bleibt sozusagen nichts unerwähnt, damit dem begeisterten Loskochen auch wirklich nichts im Wege steht.

Ich bin von diesem Buch ehrlich begeistert. Als Hausfrau bin ich ja schon "ein alter Hase", ist führe seit ca. 33 Jahren einen eigenen Haushalt und koche täglich frisch. Trotzdem konnte ich viel Neues und Nützliches aus diesem Buch für meinen Alltag herausziehen.

Sehr gut gefällt mir auch das Design des Buches. Der Titel auf rosa Hintergrund mit vielen grünen Kiwis ist sehr ansprechend. Im Buch gibt es ein paar Fotos der Autorin "in action", man weiß also, mit wem man es zu tun hat. Und natürlich gibt es ganz viele Food-Bilder der fertigen Rezepte, alles sehr modern und trendy. Und das, obwohl ein Kapitel "Kochen wie Großmutter" heißt...

Von mir gibt es für dieses tolle Buch eine absolute Lese-Empfehlung. Auch als Geschenk für Foodies garantiert ein Voll-Treffer! Für 13,00 Euro sehr erschwinglich!

Goodbye Zucker für jeden Tag
mit 200 neuen Rezepten
von Sarah Wilson
Goldmann Verlag
erschienen am 21. Januar 2019
256 Seiten, 21,5 x 25,0 cm
ISBN-Nr. 978-3-442-17794-3
Preis 13,00 Euro

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Dieser Blog ist mit Blogspot, einem Google-Produkt, erstellt und wird von Google gehostet. Es gelten die Datenschutzerklärung & Nutzungsbedingungen für Google-Produkte.

Um auf diesem Blog zu kommentieren benötigst du daher ein Google Konto.

Wenn Du die Kommentare zu diesem Beitrag durch Setzen des Häkchens abonnierst, informiert dich Google jeweils durch eine Mail an die in Deinem Googleprofil hinterlegte Mail-Adresse.
Durch Entfernen des Hakens löscht Du Dein Abonnement und es wird Dir eine entsprechende Vollzugsnachricht angezeigt. Du hast aber auch die Möglichkeit dich in der Mail, die dich über einen neuen Kommentar informiert, über einen deutlichen Link wieder abzumelden.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...