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13. September 2017
Vegan & Vollwertig
Meine Lieblingsmenüs für
Frühling, Sommer, Herbst und Winter
Barbara Rütting
Goldmann Verlag
160 Seiten
erschienen am 16. Juni 2016
ISBN-Nr. 978-3-442-17574-1
12,99 Euro
Ich bin nicht vegan und nicht einmal vegetarisch, aber das spielt keine Rolle, denn pflanzliche Kost nimmt trotzdem einen hohen Stellenwert in meinem Speiseplan ein. Ich lasse mich super gerne von schönen Kochbüchern inspirieren und koche selbstverständlich auch mal vegan. Hierbei versuche ich besonders, auf die Saisonalität der Lebensmittel-Angebote meiner Region zu achten. Denn was hier Saison hat, ist logischerweise auch regional.
Das Buch "Vegan & Vollwertig" von Barbara Rütting basiert genau auf diesem Gedanken. Es ist nach Jahreszeiten eingeteilt (Frühling, Sommer, Herbst und Winter) und schlägt zur Jahreszeit passende Menüs vor. Die schönen Bilder machen sofort Lust aufs Nachkochen. Wer mag, kann sich gleich an ein ganzes Menü wagen, oder auch nur einzelne Rezepte ausprobieren. Lecker wird es so oder so!
Ein außergewöhnlich schön illustrierter Rezeptband, der auch noch viele Einblicke in den Ernährungsweg der Autorin gewährt. Sie erzählt sehr anschaulich, welchen Prozess sie durchlaufen hat, bis sie zur kompletten Veganerin wurde. Und dass es eben ein Weg des Wachsens, Ausprobierens und wieder Verwerfens war. Denn auch bei einer veganen Ernährungsform gibt es viele Dinge, die nicht automatisch gesund sind, nur weil sie vegan sind. Barbara Rütting verwendet keine veganen Fertigprodukte wie zum Beispiel veganen Fleischersatz. Sie legt Wert auf vegan und vollwertig. Es wird also aus frischen, natürlichen Zutaten gekocht.
Barbara Rütting hat sich neben der Schauspielerei zur Gesundheitsberaterin ausbilden lassen. Ihr Lehrer war kein geringerer als der bekannte Arzt und Buchautor Dr. Max Otto Bruker. Er hat die Ernährungslehre der "vitalstoffreichen Vollwertkost" gegründet und publik gemacht.
Auch Barbara Rütting gibt nun ihr Gesundheitswissen in Büchern und Vorträgen weiter. Gesund genießen - gewusst wie!
In "Vegan & Vollwertig" findet man außer Rezeptvorschlägen viele zusätzliche Tipps. Nicht nur zur gelingsicheren Zubereitung, sondern auch zum Thema dauerhafte Ernährungsumstellung. Kleine, selbsterlebte Geschichten und Anekdoten der Autorin lockern das Ganze auf und geben dem Buch eine leichte Tonart. Es macht Spaß, darin zu schmökern!
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